云南首部原创艾滋病科普实景动画上线啦!(第二期)
[作者:视频来自宣传服务科 文字来自云南防艾发布时间:2022-12-02 17:11来源:昆明市疾病预防控制中心]

2022年12月1日是第35个“世界艾滋病日”,联合国艾滋病规划署(UNAIDS)确定了今年艾滋病日宣传主题为“Equalize”。即:“共抗艾滋 共享健康”。今天我们为大家带来两个小视频,分别是:“艾滋病有疫苗了”和“阻断越早越好”。



图片
关于艾滋病的预防

目前尚无预防艾滋病的有效疫苗,因此最重要的是采取预防措施。其方法是:


1




 


关于艾滋病的治疗


一旦感染艾滋病病毒,体内病毒复制就已经开始了,会逐渐损害全身多个器官,早发现早治疗,能够抑制病毒复制,降低机体损害的发生机会。目前艾滋病还不能被治愈。但是早发现早治疗治疗过程中按医嘱服药能使免疫功能恢复并保持正常水平,期望寿命几平可以和正常人一样,工作和学习也可以正常进行。