我们的节日·中秋节——晋宁区疾控中心到西平坝疗养院为休养人员送关爱
[作者:晋宁区疾控中心皮肤病门诊 陈丽梅发布时间:2022-09-14 10:54来源:昆明市疾病预防控制中心]

2022年中秋节来临之际,为落实对麻风病人的关爱举措,表达党和政府对麻风病病人的关爱和节日的祝福,使晋宁区居住在西平坝疗养院休养人员度过一个快乐祥和的中秋佳节,2022年9月9日,社会爱心人士10余人和晋宁区疾病预防控制中心3人到西平坝疗养院看望和慰问居住在那里的13名休养人员。

图片5


参加慰问的人员为休养人员送去棉被、大米、油、面条、月饼、水果及慰问金。对有需要的人员发放护理包和溃疡包,慰问人员并亲自把慰问物品送到休养人员家中。住在西平坝的休养人员均留下不同程度的身体残疾,慰问人员十分关心,仔细地询问休养人员的日常生活情况和身体状况,认真地倾听了他们的需求,鼓励他们团结友爱、和睦相处,相互帮助,安享晚年。休养人员对此满怀感激,让他们感受到了党和政府的温暖。

图片6


图片7


此次慰问体现了党和政府对麻风病病人的关爱,对消除麻风病危害工作的重视与支持。让大众消除对麻风病患者的歧视和偏见,唤起公众对他们的关爱,促进社会和谐发展。