昆明市晋宁区疾病预防控制中心 开展“消防安全”、“地震”知识培训及演练
[作者:市疾控中心管理员发布时间:2022-09-14 10:51来源:昆明市疾病预防控制中心]

为提高中心职工应对地震和火灾事故的应急处置能力,保障职工的人身安全,使职工应对事件具备快速反应能力,全面提升应对突发事件的综合素质和应急能力。2022年9月5日中心上午9点开展“消防安全”、“地震”知识培训,下午1点半在办公楼院坝内进行应急演练活动。


图片1


图片2

此次“消防安全”知识培训由中心自行组织人员进行培训、通过播放视频,讲例子进行培训、内容包括电器火灾、燃气火灾、车辆火灾发生的原因,火灾发生初期的自救知识,各种消防自救器材的用途、使用方法及注意事项。最后,进行了“地震”自然灾害等方面的知识培训。


图片3


图片4


通过此次培训和应急演练,全方位提升了中心职工的“地震”和“消防安全”应急救援处理能力使职工熟悉防范知识,也让职工熟悉了应急救援处置的方法和步骤,确保在出现特殊情况时及时有效地进行处置,切实维护社会的和谐稳定,保障广大群众的生命财产安全。