富民县开展8.17关于开展新冠病毒肺炎疫情防控流调溯源人员及采样队伍应急培训
[作者:市疾控中心管理员发布时间:2022-08-25 15:39来源:昆明市疾病预防控制中心]

当前,新冠疫情防控形势严峻,为有效应对可能出现的新冠肺炎疫情,快速高效效开展流调朔源工作,由县疾控中心主任安排急传科开展新冠病毒肺炎疫情防控流调溯源人员及采样队伍应急培训,富民县疾病预防控制中心急传科接主任通知于2022年8月17日在富民县疾控中心三楼会议室举办关于开展新冠病毒肺炎疫情溯源流调人员及采样队伍应急培训会。培训人员卫健局、妇幼健康中心、罗免卫生院、赤鹫卫生院、疾控中心医务人员组成,共计36人参加了培训。会议由富民县疾控中心主任主持,要求参会人员要珍惜此次机会,认真听讲,把学到的知识应用到实际工作中,在新冠防控工作中规范管理。为应对新型冠病毒肺炎打下坚实的基础。


图片1


图片2


培训开始富民县疾病预防控制中心急传科韩科长结合工作实际,对流调队伍进行了新冠肺炎流行病学调查报告的撰写培训;富民县疾控中心检验科人员对核酸采样、流行病学调查防护服穿脱流程讲解及考核。


图片3


通过此次培训,学员们纷纷反映收获较大,对平时工作中遇到的很多问题得到解决,对自己在今后的工作中有较大帮助,为应对新型冠状病毒肺炎打下坚实的基础。