疫苗守护,夕阳更美,新冠疫苗打起来! --2022“健康西山”巡讲活动老年人疫苗接种走进金碧街道刘家营干休所
[作者:市疾控中心管理员发布时间:2022-08-25 14:24来源:昆明市疾病预防控制中心]

为贯彻落实党中央,省、市关于推进健康中国建设的战略部署。按照区政府印发《西山区“健康西山讲堂”巡讲活动实施方案》的工作安排,为全力做好新型冠状病毒疫情感染防控工作,常态化疫情防控不断取得新成效,更好地保障人民生命安全和身体健康,提高西山区辖区60岁以上居民传染病暨老年人接种新冠病毒疫苗的重要性,确保我区居民防控工作始终在安全可控范围。西山区“健康西山讲堂”巡讲系列活动—“60岁以上人群新冠疫苗接种攻坚”,于2022年7月27日下午14点30走进西山区金碧街道。金碧街道组织了辖区内干休所老干部,到刘家营干休所开展讲座,共34名离休老干部参与了此次讲座。


图片1


本次培训由西山区疾病预防控制中心计划免疫科科员付贤翠进行讲解,付老师分别就“正确认识新型冠状病毒疫苗”“正确认识与客观评价老年人的身体状况”“老年人接种新冠疫苗的重要性”“新冠疫苗哪些情况下可以接种?”等内容做了详细讲解。同时对老年人接种新冠疫苗的奖励措施给予说明。通过培训,打消了老年人接种疫苗的顾虑,对推进老年人新冠疫苗接种具有非常积极的意义。


图片2


为了切实提高我区60岁以上人群新冠疫苗接种率,在此,我们倡议:全区60岁以上老年人立即行动起来,不做旁观者、不当局外人,以对自己、对家人和对社会高度负责的态度,有序参加疫苗接种。让我们共同努力、携手同行,切实筑牢疫情防控的铜墙铁壁,为夺取疫情防控斗争的全面胜利贡献智慧和力量!