当好防疫排头兵,砥砺奋进新征程——行政党支部开展主题党日活动
[作者:行政党支部 孙剑雄发布时间:2022-07-27 16:53来源:昆明市疾病预防控制中心]

2022年7月21日,行政党支部开展了以“铭记历史,当好防疫战线排头兵;找差距,比作为,喜迎二十大,奋进新征程”为主题的主题党日活动。

1


活动首先由苏洪海同志结合疾控工作实际,带领党员同志们学习“当好排头兵”大讨论大竞赛活动精神。今年以来,昆明市以开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动为抓手,重点围绕“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”深入开展学习讨论,推动各级领导干部和党员在思想认识进一步转变,精神进一步提振,作风进一步改进。“当好排头兵”发出了昆明之问,担起昆明之责,推动昆明之变。我们疾控人要拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的决心,拿出“别人在走、我们要跑”的状态,采取“马上就办、真抓实干”的行动,把大讨论大竞赛活动转化为一项项具体的工作举措,推动各位党员在工作中激发干劲、找准目标、迎头赶上,赛成绩、比不足,做好防疫战线的排头兵。


2


之后,由孙剑雄同志带领党员同志们学习了习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神。中华民族伟大复兴已经进入不可逆转的历史进程。推进“一国两制”在香港的成功实践是这一历史进程的重要组成部分。我们坚信,有伟大祖国的坚定支持,有“一国两制”方针的坚实保障,在实现我国第二个百年奋斗目标的新征程上,全体祖国人民将共享中华民族伟大复兴的荣光。

3


在庄严的党旗下,全体参加活动的党员同志在支部委员昌思思同志的带领下,重温了入党誓词。党员同志们以铮铮的誓言表达着坚定不移跟党走的信念,表达着争做防疫工作排头兵的决心。


4


最后,全体党员同志参观了云南铁路博物馆,大家无不被云南百年铁路发展史所震撼。百年前的云南铁路由鲜血和生命铺就,百年后的今天一座座大桥架南北,一列列高铁竞飞驰。铁路为当代云南人民带来了更为广阔的发展空间,带来了更千载难逢的机遇挑战。云南铁路史给我们疾控人也带来了启迪,如何在把握历史大势中抓住和用好历史机遇,引发了党员同志的激烈讨论。大家表示,要不断跟上历史潮流,勇于面对严峻挑战,勇于“当好排头兵”,不断把新时代中国特色社会主义伟大事业推向前进。