“能力作风建设年”整治提升专项行动—东川区疾病预防控制中心走进福利院开展核酸检测采样工作
[作者:市疾控中心管理员发布时间:2022-04-13 13:34来源:昆明市疾病预防控制中心]

为进一步加强我区疫情防控工作,保障特殊人群身体健康和生命安全,东川区疾控中心结合正在开展的“能力作风建设年”整治提升专项行动,在坚决完成区委、区政府和区卫健局党委“刚性任务”基础上,紧扣“向外对标学习、向内激发动力,向上争取支持、向下躬身为民”的要求,围绕“我们还能干什么”、“我们还要干成什么”的奋进目标,组织开展特殊人群核酸监测工作。4月10日上午,东川区疾控中心派出7名党员志愿者组成核酸检测采样服务队,深入区社会福利院为8名院内职工、45名老年人、7名儿童进行核酸检测采样。


图片1


图片2



下一步区疾控中心将继续按照已制定的“能力作风建设年”整治提升专项行动“奋进清单”,每月深入东川区社会福利院免费为孤寡老人和孤儿开展核酸检测,及早发现可能存在的疫情风险,将新冠肺炎疫情拒之门外,切实保障区社会福利院老人和孩子的身体健康和生命安全。


图片3



昆明市东川区疾病预防控制中心

2022年4月11日