重温峥嵘岁月,传承红色精神——行政党支部开展主题观影活动
[作者:行政党支部 许建利 发布时间:2022-02-24 15:53来源:昆明市疾病预防控制中心]

2022年2月22日昆明市疾病预防控制中心行政党支部组织开展了以“重温峥嵘岁月,传承红色精神”为主题的观影活动。活动由支部书记陈臻同志主持,共32名正式党员、1名入党积极分子和部分联系科室人员参加了本次活动。


1


2


首先,张助婷同志带领大家学习了《党的十九届六中全会精神》:党的十九届六中全会站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,深刻、全面、系统地总结了党经过不懈努力,在各个历史时期取得的重大历史成就。作为新时代党员,我们应该以学为先、学在深处,充分认识党的十九届六中全会的重大意义,准确把握全会的精神实质和丰富内涵;接着何亚婷同志带领大家学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》:发出了新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,提供了以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

3


4


5


集中学习结束后,支部宣传委员王蕾同志作为领誓人带领全体人员重温入党誓词,再一次感受到思想的洗礼和升华。

最后,大家集体观看了影片《狙击手》,影片围绕抗美援朝战争中一个小班级一场小战斗,深刻刻画了中国人民志愿军抗美援朝、保家卫国的决心和毅力。影片情节深深触动了党员们的心灵,大家纷纷发表了观后感。


6


7


本次主题党日活动激发了支部党员、积极分子党性意识,进一步激励了我们坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,始终牢记职责使命;增强了党支部凝聚力和战斗力;支部党员纷纷表示以史为鉴,时刻牢记入党誓言,在思想和行动上与党中央保持高度一致,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺。