回顾百年奋斗历程 谱写云南新篇章——门诊党支部12月主题党日活动
[作者:门诊党支部 崔岚发布时间:2021-12-26 11:55来源:昆明市疾病预防控制中心]

回首波澜壮阔的百年党史,中国共产党团结带领中国人民,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。云岭大地上,各族人民在党的光辉照耀下,共同谱写了团结奋斗、繁荣发展的壮丽篇章......


1


2021年12月22日下午,门诊党支部在云南省博物馆开展了12月主题党日活动,参观“不忘初心、牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展。支部22名正式党员、1名入党积极分子参加了活动。此次展览是云南省庆祝中国共产党成立100周年推出的大展,是省博物馆举办的档次最高,规模最大的一个展览。展览以时间为轴,分为:“浴血奋斗:为云南解放而斗争”、“改天换地:走上社会主义康庄大道”、“日新月异:中国特色社会主义的云南实践”、“跨越发展:奋力谱写中国梦的云南篇章” 4个篇章。充分展示中国共产党领导中国人民取得的伟大成就和社会主义制度的优越性;充分展示百年沧桑巨变,特别是党的十八大以来发生的历史性变革、取得的历史性成就;充分展示在党的领导下云南百年来各个历史阶段的重大事件、重要成就。


2


参观完毕,中心工会主席马思明同志为大家上了一堂题为《学好党史践行使命》党课。从新民主主义革命时期,社会主义革命和建设时期,改革开放和社会主义现代化建设新时代三个历史时期,带领我们再次学习党史,加深对党史发展脉络的认识。并就如何运用好学习成果讲述了自己的思考,她号召要将党的优良传统融入实际工作中,提高业务技能和服务质量,做好本职工作。

隨后,党员们结合参观内容和党课学习发表了感言,表示学习党史可以让我们从历史中汲取智慧,决心要为实现中国伟大复兴贡献出自己的一份力量。

此次参观云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展和党课学习为我们支部今年的党史学习教育阶段性的学习画上了圆满的句号。通过学习,大家深刻认识到:没有共产党就没有新中国!云南经济社会取得的辉煌成就,激励我们以更昂扬的奋斗姿态,共同谱写中国梦的云南新篇章!