扶残助残 情暖中秋
[作者:市疾控中心管理员发布时间:2021-09-27 16:05来源:昆明市疾病预防控制中心]

又是一年中秋佳节,为了弘扬中华民族传统美德,营造全社会扶残助残的浓厚氛围,让麻风病康复残疾群众感受到党和政府的关怀和温暖,使大家过上一个安乐祥和的传统佳节。2021年9月18日上午,县卫生健康局领导及疾病预防控制中心主任和相关工作人员到我县香海庵康复村开展节日走访慰问,为他们送去了价值3360.50元的中秋月饼、大米、菜油及康复者所需的药品等慰问品。


图片16


目前,麻风村共有4名麻风病康复残疾者居住,在走访慰问过程中,各位领导及工作人员认真聆听他们的诉求、亲切与他们交谈,细致地给他们讲解国家的好政策及党和政府对他们的关心关爱,深入了解他们的治疗、生活情况,鼓励他们相互关心、相互帮助、开心生活,希望他们要保重身体,好好安享晚年,并祝他们节日快乐!

图片17


图片18


通过了解,康复村有一房屋被倒塌的树木损坏,生活用电的保障也出现了困难,对以上问题,疾控中心正在积极处理中,会尽快恢复和保障康复村的一切生活所需。