禄劝疾控中心圆满完成2021年高考疫情防控工作
[作者:市疾控中心管理员发布时间:2021-06-11 10:00来源:昆明市疾病预防控制中心]

一年一度的高考工作,是我们整个社会的大事,国家的大事,为确保禄劝高考工作顺利进行,保障广大考生和考务工作人员的身心健康,禄劝疾控中心全力以赴,圆满完成2021年禄劝高考期间的疫情防控工作。

1


按照《2021年昆明地区新冠肺炎疫情防控常态化下高考和中考医疗卫生保障和疫情防控工作总体方案》及县卫生健康局要求,结合当前新冠疫情态势,县疾控中心主动与县教育部门沟通,共同为我县常态化疫情防控期间高考的顺利开展提供强有力的技术保障。


2


高考期间,疾控中心多措并举,保障高考顺利进行。一是中心于4月相继组织人员到学校为18岁以上高考学生接种新冠疫苗并做好健康教育宣传,指导考生科学合理的饮食;二是切实加强疫情防控指导。对学校疫情防控具体流程和发热处置预案,特别是考点、考场、通道、门把手、桌椅、宿舍、隔离观察区域设立等重点环节进行实地检查,现场协调解决学校疫情防控工作存在的困难,指导学校科学有效地开展人员筛查、体温监测等防控措施;三是做好发热与腹泻等学生异常情况的巡查,按程序报告,保持环境卫生,做好消毒和通风工作,并做好相关记录,及时掌握传染病的发生情况;四是中心安排业务骨干在高考期间全程驻点,现场指导做好疫情防控工作。

3