昆明市疾控中心召开2019年昆明市美沙酮维持治疗工作推进会
[作者:发布时间:2019-08-22 15:19来源:本站原创]

为梳理2019年上半年我市美沙酮维持治疗工作指标完成情况,切实解决工作中发现的问题和存在的困难,安排部署下半年工作,昆明市疾控中心于2019年8月20日召开“2019年昆明市美沙酮维持治疗工作推进会”。

省秘书处郭洁主任、市防艾局钱相羽处长、桂爱玲副处长、市疾控中心李怡副主任和各美沙酮维持治疗机构负责人及业务骨干30多人参会。市级秘书处介绍了我市美沙酮维持治疗工作总体情况,各美沙酮维持治疗机构负责人依次汇报了各自单位美沙酮维持治疗工作指标完成情况及存在的困难问题。

在听取各单位汇报后,钱相羽处长对有关问题就行了回应,要求:

一、 按照市禁毒委和市防艾局通知精神,做好新中国成立70周年大庆禁毒安保专项整治行动工作,及时排查处置可能存在的安全隐患。

二、 在经费上对美沙酮维持治疗工作继续加大支持,减轻各美沙酮维持治疗机构经济压力。

三、 市级秘书处继续保持与省级良好沟通,积极开展人员培训工作。

就如何有效推动三个‘90%’艾滋病防治目标在美沙酮维持治疗工作中实现,省级秘书处郭洁主任就行了专题培训。云南省药依所有关专家及昆明医科大学沈凌教授对数据收集、处理、评价措施、评价报告撰写等进行了培训。

本次会议认真总结了我市2019年上半年美沙酮维持治疗工作指标完成情况和存在的困难问题,为2020年三个‘90%’防艾目标的实现指明了方向和具体措施,达到了预期效果。


来源: 美沙酮  吴文龙