“敦亲睦邻,家庭和睦--​我们的节日•七夕”联合主题党日活动
[作者:发布时间:2019-08-21 14:30来源:本站原创]

按照市文明办要求,中心党委组织中心广大党员和职工开展了“我们的节日.七夕”系列活动。8月20日,行政、疾控、检验、公卫党支部联合开展了一次主题党日活动,旨在弘扬“七夕”传统文化,倡树文明新风,共同感受传统节日魅力,引导人们感受传统经典,增强爱国主义情感。90名党员参加主题党日活动,活动由疾控支部书记刘俊同志主持,中心邱俊书记、工会主席杨春兰同志作为普通党员参加。

活动开始,在邱俊书记的领誓下,全体党员举起右手,面对党旗重温入党誓词,时刻铭记自己党员身份,加强党性意识。

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。检验党支部书记颜军同志以图文并茂的形式展现了中国传统节日“七夕节”的由来、传说、习俗、《七夕》诗词,通过传承和弘扬中华优秀传统文化,坚守中华文化立场,增强文化自觉和文化自信,激发大家对中华文明和中国优秀传统文化的认同感和归属感。

中心党委委员廖斌同志带来一堂《开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定的社会环境》的主题党课,他详细解读《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》主要内容、黑恶势力表现形式,扫黑除恶重大意义。扫黑除恶专项斗争开展以来,已经形成压倒性态势,在不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础等方面发挥了巨大的作用,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造了安全稳定的社会环境。

公卫党支部书记顾涛同志带领大家学习了《习近平总书记关于社会主义核心价值观重要论述》,习近平总书记指出:“富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值要求,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值要求,爱国、敬业、诚信、友善是公民层面的价值要求”。培育和弘扬社会主义核心价值观,关系社会和谐稳定,关系国家长治久安。社会主义核心价值观的根本,就是中华优秀传统文化。要使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉,让核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有。

行政党支部孙若馨同志作了学习感言,她提到家庭和睦在践行社会主义核心价值观中具有重要意义,号召广大党员要充分认识家庭文明建设的重要性,继承和弘扬中华优秀传统文化,继承和弘扬革命前辈的红色家风,做家风建设的表率,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚!

此外,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组文件要求,主题党日活动还传达学习了党史、新中国史、郭彩廷同志先进事迹等内容。


来源: 行政 疾控 检验 公卫党支部  撰写:顾涛